Осторожно иду

Инна Шадричева
Осторожно иду
вновь по тонкому льду,
вымеряя шаги и движенья.
Да, ещё не зима,
но уже пелена
хлопьев мне затрудняет скольженье.

В голове всё одно,
как немое кино,
мысли крутятся в пользу сомнений.
Пол пути позади,
но не легче внутри,
ком из глупых теснит сожалений.

За вопросом вопрос
разрушает мир грёз,
без ответов смеётся украдкой.
Для кого, для чего
здесь моё существо –
остаётся нелепой загадкой.

Никого рядом нет,
я сама первый след
оставляю для будущих истин.
Держит вера в душе,
Бог сидит в тишине,
помогая иди мне по жизни.

И не важно какой
итог цели мирской,
в божьем царстве – другие порядки.
Мне б себя сохранить,
разорвав к грехам нить,
чтоб спастись от геенской приманки.