Прощальная пора

Мелодия Леса
Ноябрь наступил. Хмурится природа,
Древес понурых – нагота видна.
Звон тишины, неслышно птиц задорных,
Замолкло всё – прощальная пора.
 
Короче дни, ветра и непогода…
Последний лист сорвался и летит,
Он упадёт и сиротливо дрогнет –
Не удержался, не хватило сил.
 
Зима идёт, дыханием холодным
Наполнен воздух, дивный аромат!
Дождь моросит, стеклянные дороги,
Тучи на небе с самого утра.
 
На улице людей почти не видно,
Мороз щипает щёки и носы.
Ветви древес с отчаявшимся видом
Взирают вверх, ждут белоснежных дев.
 
Настанет миг – в счастливом, дружном танце
Изящные снежинки закружат,
Покроют бахромою все растенья;
В выцветший мир – опять придёт зима.


8 ноября 2023 г.