Ангелы Газы

Светлана Навойц2
 «Евреи должны убивать палестинцев,
  матерей и их детей: из гадёнышей вырастут змеи».               
           Аелет Шакед. Министр юстиции Израиля.
 
Дети не умеют воевать. Они кричат,
когда впивается металл в их тело.
Дети горят, как спички на войне.
Когда их лечат без наркоза... неумело.
Когда их дом разбили террористы,
когда по трупам гонят их на юг.
Дети – мишень, для всех  садистов,
добыча лёгкая  уродливых зверюг.
Две тысячи двести душ ушли на небо,
только - детей, Ангелов Газы, красивых,
милых - пожалей их, Бог!
Они хотели жить, смеяться и любить,
да просто - под солнышком побегать.
О, Палестина! Бога прогневили? Но нет,
вы - первые Веру, как знамя               
христианское несли.               
Не вы Иисуса погубили. Теперь вас
выживают со своей земли.
Заложники зверей в людском обличии.
Что им старушка, мать чья – то, отец?
У них давно заучены все  спичи  -
"Убить народ, всех палестинцев, всех!"
И стон стоит по всей земле обетованной.
Горе, боль и страх у всех людей.
Голодны, обезвожены, несчастны.
Нет дома ни для них, ни для детей.
И только тёмной ночью мелькают огоньки.
То души ангелочков маму ищут.
И молятся в слезах, кто ещё жив...
Но их, увы, никто уже не слышит.
               
НОЯБРЬ 2023