Снежная королева

Альбина Исламова
В окно смотрела. Яркий синий взгляд.
Лицо красивое, белее снега.
Алмазами расшит, блестит наряд!
Над ней смеялся, раздавалось эхо смеха.

В свою подругу очень был влюблён,
А эта королева сердце расколола:
Надменный вид, которым был сражён!
Попал отныне в сердце от стекла осколок!

Подругу свою сразу разлюбил,
А красота считалась для него уродством,
И розы, что растили- погубил,
Над ним сейчас владела мысль о превосходстве!

Не знал покоя, свет ему не мил!
Во сне к нему красавица приходит.
И в свой дворец зовёт- любовь забыл,
А королева не даёт ему прохода!

Однажды попрощался и ушёл
К той королеве, где спокойствие, порядок.
Там холод ледяной, зеркальный пол,
Она богата- алмазов склады.

Невеста загрустила-  одна осталась,
Подумала-не мог он разлюбить!
С родной сторонкой попрощалась-
Решила милого хоть где найти!

К колдунье в лес, а там  болото:
Сказала, что непросто расколдовать,
Остался в сердце и в глазу осколок.
Не может он тебя любить, страдать.

Много было на пути препятствий,
Но сердце верило : найдёт, спасёт!
На Север трудные дороги странствий-
И к милому дорожка приведёт.

Нашла, но он её не замечает-
Холодный ,жёсткий, равнодушный взгляд.
Ни солнца свет, цвета не различает,
Без жениха нельзя теперь назад.

Заплакала, к нему на грудь упала,
Теплом и болью ему душу обожгло!
В нём злость и равнодушие пропало-
И выпало волшебное стекло!

А королева потекла ручьями-
Бессильны чары, если есть любовь!
И птичьи трели звенели над лесами-
В родимый дом вдвоём вернулись вновь!