Билет

Антонина Белоусова
Я билет счастливый вытащил не первый.
Жаловаться грех мне, вроде  всё путём.
А мои билеты  - то любовь и вера,
Да ещё - надежда, потому - живём!
Радостно и гулко застучало сердце,
В добром предвкушении замерла душа.
Вот я открываю храмовую дверцу
И вхожу тихонько и...за шагом шаг
Подхожу к иконам, трепетно вдыхая
Благовоний чудных нежную волну.
Сразу присмирели бесовые перцы,
Тут им не до шуток...ну-ка брысь - ну-ну!
Зря бывает люди бегают от храма.
Я не понимаю - без него как жить?
В этот век суровый путь спасенья самый,
От разрыва нервов - крепенькая нить.
Помолюсь смиренно...ангелов услышу
В песни Херувимской с ними запою,
Мыслями своими поднимаюсь выше,
Каясь, очищаю душеньку свою...

На фото Введенский храм в Южном Бутово.