Белая Гора

Аркадий Островский
Мы давно хотели
побывать в местах,
где седые ели
тонут в облаках,
где белеют камни
сквозь нечастый лес,
там нельзя не слышать
шёпота небес.
Нужно лишь оставить
все свои дела,
чтобы суета тебя
снова не нашла!
И друзей и недругов -
всё отринуть прочь!
В дальнюю деревню
нам уехать в ночь...
Только не трезвоньте
с раннего утра! -
Там, на горизонте -
Белая Гора!
В городе оставьте
сырость, сопли, снег,
там всё по-другому
видит человек!
Там, где исполняются
все твои мечты,
будет только небо,
будешь только Ты!
И тогда увидишь
далеко внизу
ты свою родную
давнюю стезю.
Всё окинешь взором
словно исполин,
И увидишь вскоре -
Ты везде - Один!