Д. С. Ч. 2266 Шла себе карета...

Станислав Вогульский
"Шла  себе  карета*  за  каретой*...
Сигарета  шла  за  сигаретой...
Подъезжали...  Никакой  конкретной...
Никакой  тебе  -  бабенки  этой...
Никакой  тебе  бабенки  -  нету!
Приласкал  я  черную  примету,
ну  кошенку  черную,  ну  эту
драную,  что  ползает  по  ветру.
Вместо  кабака  повел  невесту
в  черный  мирик,  к  черному  подъезду."
               
*  -  Карета  (сленг)  -  такси.
                До  1968