Как пёрышко

Виктор Викторович 82
В мире так порой бывает
Устаёт душа и тело
Вдруг чего-то не хватает
Или резко надоело

Не заводится машина
Не включается станок
Очередь у магазина
Не затарились вы впрок

Не намокли в луже ноги
Не замёрзла голова
Слышите вы от подруги
Что она опять права

Вновь давление херачит
Рвётся сердце из груди
Кто же знает, кто расскажет
Что же ждёт нас впереди


Душа летит как пёрышко
А жизнь она как мельница
Но ветер пнёт тихонечко
И сразу всё измелится
И сразу всё наладится
Или совсем испортится
Душе сомой не верится
Свобода рядом кроется


Раньше было по-другому
Мир добрей был без инета
По-простому по людскому
Письма шли со всего света


Телефон был у соседей
И когда мы брали трубку
Слышали, как те болтают
Зависая на минутку

И играли на гитарах.
Во дворе, в подъезде тоже.
Сочиняли стих на парах.
Жизнь была на кайф похожа

А сейчас одни проблемы.
То кредиты то указы.
То случайность, то дилеммы
Жизнь поделена на фазы.


Душа летит как пёрышко
А жизнь она как мельница
Но ветер пнёт тихонечко
И сразу всё измелится
И сразу всё наладится
Или совсем испортится
Душе сомой не верится
Свобода рядом кроется

Можно прослушать: https://disk.yandex.ru/d/9EwIyfUnxGvzNg