Семь нот

Дина Маяцкая Ушкварок
 Всего семь нот, но музыканты
Так вертят ими, кто куда,
Выискивая варианты,
Выискивая все хода,

Ложа на нотоносец нотки
То вверх, то в них, с крючками, без,
Чтоб был размер, чтоб ритм был четкий,
Не вылез кто б, да не залез.

Чтоб музыка так зазвучала,
Да так, чтоб дух аж захватил!
И плакала б душа кимвалом,
И в небеса дух воспарил!

Всего семь нот, но композитор
Умело так расставит их
С эмоциями чувств избытка,
Подчеркивая каждый штрих.

Всего семь нот, и виртуозы
Творят из нот тех чудеса
И умиленья льются слезы,
И ближе к сердцу небеса.

Всего семь нот, но жанр различный
У тех, кто любит нотки те,
Кто дружен с ними ближе, лично
И музыку ведет к мечте.

Всего семь нот, но столько арий
И столько песен создано,
И столько музыки нам дарят,
Кому то знание дано.

И каждый чувствует те ноты
По-своему, своим чутьем.
То кропотливая работа
 Душой, и сердцем, и нутром.

И скачут ноты на бумаге,
И ожидают свой момент,
Когда мелодию с отвагой
Подхватит нужный инструмент.

И получаются шедевры
Из тех, всего семи лишь нот,
Что успокаивают нервы
И за собой ведут в полет!

И славят эти ноты Бога,
Кто в души музыку вложил,
И нет иного здесь предлога:
Чтоб с музыкою каждый жил!

С ней легче нам идти по жизни,
Она утешит дух и плоть.
И с нею мы дойдем к Отчизне,
Где у ворот нас ждет Господь!