Что-то всё время выходит из строя

Кирилычев Александр
Что-то всё время выходит из строя.
Сердце пульсирует полуживое,
Боль пробирает до мозга костей,
В памяти ми’зер живых областей.

Снова струятся потоком немалым
Гамма-частицы и икс-радикалы*,
Всё разрушая, влетая с пинка,
Напрочь ломают спираль ДНК,

Бой затевают со мною неравный,
Сотней наносят смертельные раны.
Пусть Вам снаружи не видно войны,
Но я борюсь каждый день, как и Вы.

С каждой секундой, подшитой в архивы,
Грязный, истерзанный и некрасивый
Я напролом движусь к цели своей,
И от того сердце бьётся живей.



Гамма-частицы и икс-радикалы* – вид электромагнитного излучения, радиация