Штиль

Кирилычев Александр
В тени развесистых соцветий,
Меж изумрудных вешних трав
Скучает одинокий ветер
И ждёт тебя, букет собрав.

Колышет росы в колыбелях
Бутонов ландышей лесных,
Уж годы-птицы улетели
На юг смотреть иные сны.

Ты босоногая спросонок
Войдёшь однажды в этот лес,
Ступая робко, как ребёнок,
Алисою в страну чудес.

Здесь будет всё тебе в новинку:
Киль*, бра’шпиль**, криль*** и кошени’ль****.
Но радости твоей слезинку
Не потревожит мёртвый штиль.



Киль* – продольный брус, проходящий по всей длине судна в
середине его днища, основание судна.
Брашпиль** – лебёдка в носовой части судна для подъёма, отдачи якоря.
Криль*** – промысловые планктонные рачки.
Кошениль**** – насекомое, дающее красящее ярко-красное вещество.