Из цикла Взрослые и дети. Что такое любовь?

Николай Филин
Посмотрите на прекрасное создание:
Куклу девочка укладывает спать,
Так заботливо, со свойственным старанием.
Сердцу вашему тепло - не рассказать.

Вы свидетели чудесного явления.
Планетарная божественная новь!
Грань души младенческой пришла в движение.
Неосознанно. Рождается любовь.

Девочка... Сосуд пока что первозданный.
И автограф Бога. Вспыхнул в нем огонь.
Помни каждый: в нас он - светоч созидания,
А не роскошь, чтоб дивить аукцион.
          07.11.2023