Соткан из музыки

Павел Облаков Григоренко
Весь соткан из музыки
и - из слов,
в солёной воде бьёт хвостом кит,
трубит в Африке слон.

Париж
и Берлин,
штурмом взяты
были
русскими
былинными
нами,
влезли-то в ушко узкое;
из правды, из льна мы
сделанные,
гремит медью победа.
Так выпьем же
за отца и за деда,
за брата!
Автомат на груди,
шед.

Ещё их, как пить дать,
солдаты,
возьмём
и - погляди -
того ещё
больше.