Имя твоё

Виктор Дидяев 2
Зови меня по имени...
Мария Винедиктова

Зови меня по имени,
Целуй меня под ливнями,
Укрой меня от бед и всех невзгод.
А я тону в безвременье,
Тебе душою предана.
Такой случился в жизни поворот.

Лови со мной мгновения
И прочь гони сомнения,
Люби меня, как будто в первый раз.
Захлёстывает холодом,
А мы всё ищем повода
Успеть сказать хотя бы пару фраз.

Рукой коснуться хочется,
Спастись от одиночества
И просто подарить тебе тепло.
А ты зовёшь по имени,
Любовь дрожит под инеем,
И между нами тонкое стекло.

Хрустит снежок и кружится,
Стихи в замёрзших лужицах
Так просятся поближе к очагу.
А ночь такая снежная,
В тебе останусь - нежная
Словами "я скучаю" на снегу.

06.11.2023.

Мне имя твоё нежное
Лежит долиной снежною
Я по нему без памяти бегу
Сбивается дыхание,
Но всё ж без опаздания
Следы я оставляю на снегу.

И ты с моими строками
Не будешь одинокою
Тебя от одиночества спасу.
И силой обожания
Пусть и на расстоянии
Я на руках до неба донесу.

Мне имя твоё сладостно
Прочтёшь и сердцу радостно
Как будто я подарок получил.
Все буквы расцелованы
Эмоциями новыми
Я ни одной при этом не забыл

Искрится небо звёздное
И ничего не поздно нам
Сказать любви нисколько не тая
Раз ты со мною связана
То в счастье жить обязана
Пока на этом свете буду я.