Холодное стекло. За ним февраль

Славяна Пышненко
Холодное стекло. За ним февраль,
И миллион отчаянных усилий
Исправить, изменить, спасти. Не жаль
Теперь уже минувших лет. Остыли,

Растаяли, угасли, отцвели
Все чаянья, надежды, сокровенья,
Меня легко на части разделив,
Живое вмиг разъяв без сожаленья

На мириады ярких лоскутков,
Мельчайших бусин, недопетых строчек,
Оборванных на полувдохе слов,
Меня оставив мне всего кусочек.

И в синих окнах – сколько их, скажи? –
Когда уж за полночь, встаёт седая память
И снов дурных обрывки ворошит,
Впиваясь взглядом в ледяную замять.

Но будет май. И много лет пройдёт.
И многих ночь к окну опять поманит.
И кто-то неизменно в свой черёд
Себя любви оковами изранит.

07.11.2023