осеннее беспечальное

Имар Лаку
В осенних аллеях уже не укрыться,
а пары влюблённых на каждом шагу. 
Под сенью снегов спать заляжет столица,
а я эту осень в себе сберегу.

Дожди листвяные уносят печали
в бескрайние дебри небесных долин.
И сколько бы ни было лет за плечами,
стряхну с этих плеч я прилипчивый сплин.

Рассвет не согреет, закат не утешит,
но город осенний пребудет моим.
Я спрячу в тетрадь и мечты, и надежды,
оранжевый всполох и розовый дым.



Написано на поэтический конкурс "Осень просится в тетрадку" http://stihi.ru/2023/11/01/7280


«Дожди листвяные уносят печали
в бескрайние дебри небесных долин». ©
Влюблённые пары меня не смущают,
они, будто солнца, в мой город пришли.

Номинация «Осенний город» для Имара Лаку, берегущего в себе осень.