Не пугай нас, поэтов, Елабуга. второй вариант

Вадим Бакулин
Коромыслом - высокая радуга,
Мост меж солнцем и кротким дождём.
Не пугай нас, поэтов, Елабуга,
Затаенным, коварным гвоздём,

В брус дверной вбитым кем-то, в волнении,
Для печального действа, увы.
Здесь забвенье - одно утешение,
После не приютившей,  Москвы.

Есть тут люди, но ты же приезжая.
Здесь общаться боятся с тобой,
Точно псы, как чумную-нездешнюю,
Все обходят тебя стороной.

А дворняги, как раз таки ластятся.
И без них - гробовая тоска.
Есть девчушка ещё в синем платьице -
Полюбила тебя на века!

Есть Соборы - молись за оградою,
Потому что в Соборах склады.
Есть колодцы, спастись бы от жажды
Ни в одном не осталось воды.

Коромыслом - высокая радуга,
Мост меж солнцем и кротким дождём.
Принимай постояльцев, Елабуга,
Хлебосольно, не дерзким гвоздём!