Мадонна младая

Серж Стаховски
Уныла, пряна и горька
Холодной осени примета.
Как холодна её рука
И, боже мой, как мало света.

Но мне хватило и луча
Отпрянув от седой кручины
Увидеть как ты горяча -
Мечта уставшего мужчины.

Держа в натруженных руках
Искру вселенского пожара,
Ты, как Мадонна, повздыхала
И упорхала в небесах....
До четверга
Млада, воздушна и легка.

07/11/23