Водка, грейпфруты

Алексей Олекс
Водка, грейпфруты,
К черту сладкий мартини,
Снова мерещатся в небе салюты, маршруты...
Снова не сны, мёрзлый иней.

Стол перевёрнут,
бутылки лежат батареей,
Жалюзи, шторы...
Всё в горизонте, мир перевёрнут,
Чужды сегодня мысли о фронте.

Брага бурлит,
Капает градус синхронно,
Господи! Кто же с политиков с нами юлит?!
Сердце болит...
Души в пекло летят монохромно.
Резонно?!