Хочется...

Ирина Горбань
Хочется о хорошем,
Чтобы ни капли горя,
Чтобы зимой – пороша,
Осенью – листопад,
Чтоб кирпичи – не в крошево,
И шоколад чтоб горек,
Шарф чтобы пусть поношен,
И бант в волосах – отпад.

Хочется настоящих
Птиц, что курлычат мило,
Чтобы под облаками,
А не наоборот,
Окриков бы бодрящих,
А не сигналов минных,
Мать чтобы приласкала
Доченьку у ворот.

Хочется, чтобы жили,
Чтобы фортепиано,
Можно и без рояля,
Только бы в тишине,
Только целы бы жилы,
Только бы мимо мины,
Вот бы и не стреляли
По безоружной мне…

Хчется в веке этом
Быть еще нужным очень,
Чтобы уметь смеяться,
Жизнь чтобы без утрат,
Чтоб умереть поэтом
Правильным, между прочим,
Впрочем, чего бояться?
Жизнь – это ведь
азарт.