Если ты всегда равнодушен...

Мирко Мозес
Если ты всегда равнодушен,
Нет разницы каков твой пол.
Внутри ты пуст и разрушен,
Коль для сочувствия сил не нашёл.

Тебя не тревожит горе чужое,
Не тронет за сердце чужая беда.
Просто по жизни ты место пустое,
А вместо сердца кусок льда.

Если работа твоя зло несёт,
То в очереди во врата рая,
Апостолу Петру отмазка не пройдет,
Что "просто работа такая".

Ты можешь её хорошо исполнять,
Но если она несёт людям боль,
Ответ придется за  все держать,
Покинув  земную юдоль.

И в новом круге ты будешь страдать
От таких же  людей, как ты был.
И будешь им проклятья слать,
Которые ты раньше получил!

За то, что ты людям несешь,
Карма тебя отблагодарит.
То, что посеял, ты точно пожнёшь
За все, что творил, за все прилетит.