В преддверии стужи

Алексей Хазанский
Затаились деревья в преддверии стужи.
Их пугает то снег, то тревогой дожди,
То с утра льдом покрытые серые лужи,
Обещая печаль, что грядет впереди.

Обреченность повсюду опавшей листвою,
Расставание с прошлым всегда тяжкий крест.
Нагота у деревьев – прощанье с покоем
И грядущей зиме молчаливый протест.

Трудно верить в тепло, замерзая ночами.
Не спасают о прошлом бредовые сны.
Средство есть лишь одно для борьбы с холодами –
Не сдаваться хандре и дождаться весны.

7 ноября 2023