Сельский вечер...

Владимир Герасимов Тюмень
               
        Владимир Иванович Герасимов   г.Тюмень.
Над нашим озером повисла радуга.
В лесах вечерних спрятала концы.
И ярким краскам в небе радуясь,
Летают легко ласточки, скворцы.

С лугов душистых тяжело ступая,
Бурёнок стадо движется домой.
И утки – матери, выводки считая,
Плывут в камыш – наверно на покой.

Табун коней шлейф пыли поднимая,
К воде спешит быстрей на водопой.
А рыбаки, всё клёва ожидая.
Дымком воюют с мелкою *ордой*.

Степенно гуси берегом шагают,
А впереди *старейшина* -  вожак.
Их дома ждут – они об этом знают.
Опаздывать домой нельзя никак.

И груз забот, стряхнув с себя устало,
Сосед и -  мужики выходят покурить.
Любуясь на леса – где солнце только село.
Жизнь скупо, по –  мужски, начнут благодарить.
               …                …
Сомкнулись веки дремлющих окон,
Собаки дружно лаять перестали.
Так было с незапамятных времён.
Под песнь Земли все крепко засыпали.
                2014год.