И ожила гитара

Наталья Вишневецкая
                На стихотворение А.Волога
                "Гитара, запевшая сама"
                http://stihi.ru/2019/09/19/5139



…И ожила гитара, и запела.
А я, смешная, всё понять хотела,
Куда она так звонко нас зовёт?
Она же своё сердце отдаёт!

…И ночь проснулась в звёздах светлячковых,
Заслушалась луна, вися подковой.
Мелодия божественно легка,
Как поцелуй лесного ветерка.

Казалось это, или так и было,
Гитара пела, словно говорила:
"Поэт, хочу услышать я твой стих,
И музыку разделим на двоих".