20231107 Мир за экраном

Лариса Дашкевич
Мир за экраном и мир за окном,
душу кому мы легко отдаем?
Мир за экраном желанней, милей,
правит он мыслями, как чародей.

А за окошком осенний туман,
редкого солнца прощальный обман,
там шум дорог и людей суета,
там я давно никому не нужна.

Пара знакомых и пара друзей
изредка делают жизнь веселей.
Лучше экран из цветов и тонов,
где ты теряешься в море значков.

Тянет ютуб почитать новостей,
вайбер сигналит от близких, друзей,
мессенджер, инста, фейсбук и ватсаб
не выпускают из цепких нас лап.

Мир за экраном прекрасный салют,
мир за экраном опасен и лют,
мир сериалов, разумных идей
и виртуальных любовных страстей.

Где-то меня ждёт мой преданный друг
и наполняет собою досуг,
Муза зовет вдохновленных коллег
в вечный, как жизнь, поэтический бег...