Не уж то так оно и будет...

Алексей Александрович Зайцев
Не уж то так оно и будет:
В глубинке где-нибудь,
В лесах
Построю дом
И полной грудью
Озвучу это на глазах.

Где ляжет парк любви заветной,
Поставлю памятник ему,
Судьбу тем делая заметной
И романтичной
Ко всему.

Там будет мать Руси -
Природа,
И дух,
И преданность людей;
Судьба великого народа:
Душа и тяжба этих дней.

Как дорожим своей свободой...
Культуру,
Творчества свои;
Тропу традиций,
По которой
Придётся каждому пройти.

О, этот запах,
С тишиною,
И вкус растопленной печи,
И труд,
История с войною;
Рассвета ясного лучи.

Не уж то так оно и будет:
В глубинке где-нибудь,
В лесах
Построю дом,
Пусть мир осудит...
Там вся любовь моя в стихах.