лже-уязвимость

Лисбет Эйр
бесконечно твердить о значимости
и сводить человека к функции
проносясь сквозь него
невидимо необратимо

тенденция всех уязвимых
тонких и нерастраченных
нервных неровных поэтов

сказать прямо — увольте
ведь случится непоправимое
объект перестанет быть зеркалом
вдруг окажется личностью
в очарованной этой завязи
не найдёт себе места
выпорхнет
и пойдет своими дорогами

впрочем
нет никакой проблемы
что бы он там ни сделал
никогда не пустует место
в жизни воинов добра
и волшебного света конечно

я признаюсь это красиво
так увидеть свой эгоцентризм
отраженный ещё одним способом
мир заливисто рассмеётся
пока мне досадно и горько
быть лишь галочкой
в чьей-то истории

хорошо что не всё потеряно
и я всё же учусь любить

замечаю как бесполезное
исчезает за краем абстракции
оставляя все аберрации
выживать на своём ходу

проводя черту
мимо пропасти
оттолкнув всю фальшь
уникальности
унизительно
распрощавшись
с псевдознаками
в псевдожизни
псевдоискренне
говорю

нежность это видеть другого
так же ясно как все погрешности
принимать на двоих единое
органическое тепло

говорю тебе
дорогая
ты как хочешь
а я пойду

/ лисбет.
24-25.октябрь’23.