серия копий

Лисбет Эйр
выбегаю из арки на улицу
вижу как ты заворачиваешь за угол нашего дома с вещами
моего дома и это не ты
ещё раз вижу тебя на остановке —
всё показалось
и рост и цвет и походка

стоит выбиться из ритма и матрица опять даёт сбой
человек в чёрных очках закрывающих глаза сплошной полосой
на секретного агента похожий
отчеканивает шаги мимо мимо
в тот же момент из-за моей спины выплывает ещё одна твоя копия

есть ли в тебе что-то искреннее если в сухом остатке
посмотреть на всё что случилось со мной благодаря тебе
или вся искренность оказалась запечатанной в точке нашего пересечения
ты отражаешься в своем продолжении всё той же невозможностью
быть честным с собой быть честно собой
этот клан имеет особенность
быть бесконечно глубоким
в то же время крохотно крошечным
знать всё о любви и не уметь любить

всё началось со мной и во мне всё закончится
серия копий отпечатанных на сетчатке
вы однажды произвели меня или я захотела стать вами
так ли важно если итог всё тот же
у нас ничего с вами не получается
и не получится никогда

/ лисбет.
19.октябрь’23.