Объявление

Валерий Ляпустин
У других какие жены! -
Ядра, ружья заряжены...
Мне с супругой повезло:
Я познал что значит - "зло!"
На её пишу наречии:
Это ж песня, а не речи!
Мне пред нею так не ловко -
У меня не та сноровка.
Кто-то где-то запоёт -
Не мою ли черт несет!
Я при голосе жены
Сразу писаю - в штаны.
А бывает даже, братцы,
Успеваешь... испугаться.
Так с годами и возник -
Этот самый - нервный тик.
Как сказали бы - "По жизни."
-Эти климаты капризны;
Эти пряники черствы;
Это ленты - не кнуты;
Это мелочь - не алмазы;
Это мука - не экстазы;
Эдак пьют, а не целуют;
Эдак тешат - не мордуют;
Да на кой мне та луна,
Что за тучкой не видна;
Если дверь - была б закрыта;
Ты подал не то корыто;
Если б ты меня любил,
Так давно где прибил;
Кабы не был дураком,
Так дышал бы кабаком;
Над стихами не сидел,
А плясал бы где, да пел;
Не тягал бы борону,
Да не рыскал на войну;
Не рыбачил бы на лодке, -
Пиво б выпил, али - водки!
Не сучил бы тут граблями -
Шлялся б где-нибудь с друзьями!
Да ещё ночами слаб:
У других вон сколько баб!
Это дёготь, а не мёд...
Всё гляжу когда уснёт.
Прямо в это воскресенье
В столб поклею объявление:
"Подходи! кому нужна
Не целована жена..."
Может где найдутся уши,
Что хотят всё это слушать?
7.11.2023г.