С собою веду войну

Зинаида Щеглова
Надоело. Не хочу ни любить, ни страдать,
Ни видеть, и ненавидеть...
Просто мне хочется спать.
Усталость от спринта по жизни,
От вороха нужных бумаг.
И чаще всё тризны и тризны,
И стаи бездомных собак...

Надоело. Не радуют зори,
Закаты ,восходы и море.
Где охи и ахи, где вздохи
От снега, красот в океане...
И где оно счастие, в чём?
Быть может налито в стакане,
Иль в чаше, чем славен твой дом?

А нервы уже на грани.
Не хочу ничего, никому.
Я будто на поле брани
С собою веду войну.