По осени острее пахнут флоксы...

Оля Дейнега
***

По осени острее пахнут флоксы,
И наливаясь, яблоки в саду –
Со стуком падают, их окунают травы
В студеных зорь алмазную росу…

Приветливые птичьи песнопенья
Ещё сопровождают средь лугов,
Ещё томится в предвкушенье встречи
Желанной,  сердце…  Вдохновенье слов –

Пленяется моментами живыми,
Не иссякаем нежности поток…
Не в одиночестве, но в единении,
Ты ищешь краски  откровенью строк…

По осени – острее пахнут флоксы,
Но нерастраченным теплом сентябрь
Ещё пригреет мир…  И будут осы
Ещё малиной поздней пировать,

Ещё в туманах утопают дали,
И хвойный лес,  старинные дома
Всех деревень окрест…Собачьим лаем
Так звонко оглашаются края…

И песни петухов, что пробужденью утром
Особый придают уют и доброту…
И детство украшают те  мгновенья,
Что помнятся, как будто наяву…

Пусть призрачно минувшее… Надеждам –
Ещё пылать… Сердечному – цвести…
Янтарным всполохом осенних грез волнения, –
не остудить…  Не утолить Любви…

Во всех сезонах есть очарование…
Но глубже то, что происходит в нас…
Доверься чувствам, пробуй…  Жизнь  –   Познание…
Пленяйся искренним, –  его чудесен сказ…