Не спеши

Виктория Золотарева-Матвеева
Ещё и первый снег не лёг,
А ты уж о весне мечтаешь.
И для неё настанет срок,
А нынче журавлиной стае
Помашем вслед, чтоб к нам с теплом
Вернулись птицы непременно,
Под белым принеся крылом
Расцвет и радость перемены.
Ну а пока что с багажом
Того, что пережито летом,
Ненужного остатки жжем
В кострах рябины и ответа
Уже не ищем, что не так,
А принимаем все, как было.
И вовсе нам зима не враг,
Ведь нужно время, чтоб остыла
Страсть и эмоций суета,
И вот тогда на глади снежной,
Как будто чистого листа,
Напишем планы и надежды.
Не торопи весны приход,
Есть мудрость и в осенней грусти,
В том, что зимою жизнь замрет,
Звуча лишь вьюгой, снега хрустом.
Огня поспешно не зови
Туда, где тлеют чувств крупицы.
Чтоб место новой дать любви,
Дай прошлой отболеть, забыться.