Трактор

Елена Галиулина
Блестело солнышко с утра,
И озерко вдали синело.
Наш тракторист хлебнул пивка
И смело принялся за дело.

Скосил он всё, что только смог
И всё, что глаз узрел, завидел.
Но только вдруг он занемог,
В глазах двоится, обессилел.

Прилёг тихонько он в тенёчке,
Под рокот трактора уснул.
И невдомёк, как в тот лесочек
Наш трактор медленно свернул.

Он протаранил вглубь дорогу,
Расчистил дикий бурелом.
И выбрался он на свободу,
Но там увы  - сплошной облом..

Стена гранитная пред ним
Взвинтилась ввысь под небеса.
«Как этот мир невыносим!!!
Тут оставаться мне нельзя!».

Подумав так он развернулся,
Включил мотор, пошёл в разнос.
Проснулся тракторист под ёлкой -
Не пожалел крутых угроз!

Но тут пора мне закругляться,
Ловить тот трактор не хочу.
Пускай в лесах тот порезвится,
Про тракториста умолчу…