Дедская месть

Алхимик Пятьдесятседьмой
В соавторстве с Сергием Зимним - http://stihi.ru/2023/11/03/4355
.

Мечтательно гляжу на внуков
Своих - команду пострелят.
И радуюсь, коль не на шутку,
Родителям их отомстят:

За недостаточность смекалки,
За тупость детского упрямства,
За брошенную музыкалку,
И за нехайство-раздолбайство,

За то, что в детстве не ценили
Они родительских усилий,
За нервы, что сожгли в горниле,
Когда из нас веревки вили.

Мысль нежно светлую лелею
Понаблюдать со стороны,
Как "мелочь" взрослых "бармалеев"
Сумеет гнобить и томить...

Что захотели, то и есть:
Растут внучата шалунами
Дедов сурова детям месть -
Самим справляться вам с "цунами"!

А нам - сплошная благодать:
Всё милым внукам разрешать!))))