Не нужен поэт

Александр Богатырев 2
А, ей не нужен был поэт.
Ей нужен был богатый.
Что сможет показать ей свет.
И деньги будет тратить.
   Как на неё, так на детей.
   Совсем не понимая.
   Что он мечтает не о ней.
   Её же обнимая.
Ему нужна не ты, Душа!
Твое он любит тело.
Пока ещё ты хороша,
в ночном постельном деле.
   Пройдёт лишь год или полтора.
   И ты, уже другая.
   Увидишь, как он от тебя,
   с другой теперь гуляет.
Не плачь тогда и не ищи,
любви поэта скромного.
Который посреди ночи,
творил кумира ложнога.
   Его другая Муза ждёт!
   Даст Бог, он будет счастлив!
   А, прЕдавший ЛЮБОВЬ несёт,
   осколки прежний страсти!