Николаю Еленину. Дружеский шарж

Мигель Диас
(Посвящается революционному матросу, а ныне писателю и предпринимателю Николаю Еленину)

______________________________________
Дружеский шарж.

_______________________________



Пусть знают все - от чукчи до эвенка,
Как я затмил собой девятый вал!
Не верит только Маша Котляренко,
Что я бесстрашно Зимний штурмовал.

Когда борьба святая бурей выла,
Меня обдав горячим сквозняком,
Я бил буржуев в сытенькое рыло
Своим почти пудовым кулаком.

Отбросьте прочь неверие и споры!
Не одолённый золотым тельцом,
В семнадцатом я выпрыгнул с Авроры
С винтовкой и решительным лицом.

Я не скрываю - дрогнули колени,
Когда сам вождь мне выдал в Октябре:
- Вы, батенька, почти Ульянов-Ленин,
Но вот беда - с приставкой буквы "е".

Стучали рельсы и дрожали стыки,
Сползала вниз имперская гора,
Не закрывал я рот в тягучем крике,
Чтоб дольше жило мощное ура.

Враньё, что я в свои года не ловкий!
Когда в ребро ботинком врежет бес,
Я трость заместо старенькой винтовки
Возьму и двину с ней наперевес!

Не ёрничай, придирчивый читатель,
Действительность осмысли и разжуй -
Я ныне три в одном - матрос, писатель,
И даже вот немножечко буржуй.

Вот-вот на землю ляжет первый иней,
А вам бы надо с памятью дружить
И помнить то, как смело бравший Зимний
Еленин жил, живёт и будет жить.