Соседи

Валентина Трыкина
Отринув маску этикета,
Узнав, что у соседа спад,
Решил Сосед над ним победу
Свершить, всё прежнее поправ.

Забыл былые отношенья,
Построенные на любви,
Открылись новые стремленья,
Воздвигнувшие « се ля ви».

И началось большое действо:
Причин расставив длинный ряд
Скатились стороны до детства,
Глядишь- уже костры горят!

Чем всё закончилось- спросите?
В игру включились пол села.
Они носили "воду в сите"
Чтобы округа в лжи жила.

А истина была простая:
Помочь бы надо. Вот и всё.
И бред войны бы вмиг растаял,
Вернув всей дружбы торжество.

Но жгут костры свои соседи,
Не опустившись до беседы.
Включить бы им хоть чуть ума...
Но ждёт их, видимо, сума!