Гражданин

Алексей Катасонов 2
Кем же был ты всегда в этой жизни?
Кем ты был, но им так и не стал?
На экранах блестят дешевизной
А пророки обжили подвал
Вертухай, заключённый и сука
Здесь свобода убита в утробе
Ты всегда быть хотел гражданином
Но гражданство как номер на робе
Все нечестно, все подло и грустно
Что герой обречён в этой сказке
В головах все по прежнему пусто
В этих буднях из серости краски
Я сквозняк этих душных бараков
Не согревшись легко простудиться
Без иллюзий и таинства знаков
Не скажу сколько ночь будет длиться
В пустоте будто вспышки картинки
В них улыбки мне близких людей
Почему же на жизни тропинке
Больше чуждых, незваных гостей?
За спиной ожидания время
И несбывшихся глупых мечтаний
Каждый сам отнесёт своё бремя
У пути только нет расстояний
И немыслимы мира пространства
В бесконечности жизни мгновения
Ни найти лишь небесное царство
Каждый миг ожидает забвение
Не найдя где свет сходится клином
Будто странник замёрзнет в сугробе
Я всегда быть хотел гражданином
Но гражданство как номер на робе.