Ночные мысли

Дмитрий Ивашинцов
Ночные мысли, вы о чём?
О соснах в вековом бору,
о книгах, что я не прчёл
и вряд ли их уже прочту.

О странной осени, когда
плюс шесть и зелень в ноябре.
О том, куда ведут года,
чьи дневники шуршат во мне…

Как мы на рубеже эпох
искали смысл в их вязкой мгле,
где Русь - то Феникс, то Сварог,
то лунный свет в ночном окне.

07.11.2023