Сундучок со сказками

Наталья Лешукова
Когда уходит осень по-английски,
И кошечкой крадётся к нам зима,
А небо провисает низко - низко,
И снежная повсюду кутерьма,

Так хочется уюта, с доброй книжкой
Сидеть в тепле, в кругу любимых лиц.
Пусть огоньки гоняются вприпрыжку,
В печи трещат дрова, и дремлет шпиц.

А мы откроем сундучок со сказкой,
И выпустим на волю волшебство,
Оно сегодня белоснежной краской
Рисует жизнь и света торжество,

Снежинок в серебристых бальных платьях.
Они кружатся в вальсе до утра,
И повторять готовы многократно:
Ты просто сказка, зимушка-зима!

Наталья Лешукова, 07.11.2023