Межсезонье

Наталья Лешукова
Исчез осенний антураж,
Он растворился в дымке.
Привык, уже не в первый раз
Сползает невидимкой.

Уж красок нет - то чернота,
То белые снежинки
Летят, но всё же не зима,
Пока лишь половинка.

Такой обычный переход
Зовётся - межсезонье,
Печально, но печаль пройдёт,
Как только снег укроет

Своей пушистостью поля,
Леса, холмы и крыши,
Уляжется, покой даря
Земле уставшей, свыше.

Наталья Лешукова, 06.11.2023

Илл. автора