Подойду я к березе

Шуния
Подойду я к березе,
Постою я под ней,
И пройдут мои слезы,
Вдруг мне станет легко.


Меня ветви укроют,
Шелест листьев споет
О свободе, о воле.
Как спокойно здесь мне!


Словно воздухом стала,
Я, как птица парю,
Крылья – это не мало,
Для меня крылья – все.


От чего так легко вдруг?
Ведь всего пять минут
Под березой стою. Слух
Мой ласкает листва.


Я наполнилась силой
И спокойна теперь.
Звуки арфы и лиры
Я вобрала в себя.


Постою под березой
Я немного еще,
Задержалась я, может,
Но зато в счастье я.

19.10.2023г.