Звезда

Игорь Мазько
Чтобы развеялся туман,
В круг неспеша вошёл шаман
И, наклонившись до земли,
Травы подбросил на угли.
И мы увидели рассвет,
Закат, в сиянии планет
Диковинных зверей и птиц.
Шаман молился, павши ниц.
Взрывались звезды в голове,
Скакали искры, по траве
Бежала дрожь.
Врешь, не возьмёшь -
Шаман воскликнул и затих.
На небо взоры обратив,
Все замерли, взошла звезда
Полночная, прошла беда.