Северное сияние

Владимир Фомин 5
А баба снежная не любит никого.
Короток век её — от января до марта.
И даже если вдруг удачно ляжет карта,
То до апреля, но не более того.

Ей так предписано судьбой, жить не любя,
Стоять с метлой среди скамеек и качелей,
Грустить о времени неистовых метелей,
Мечтами снежными обманывать себя.

Вопрос вопросов — быть или не быть,
Самой себе она задать не успевала,
Сама себя в холодной луже узнавала,
Лишь только время приходило — полюбить.

А по ночам ей часто снились холода,
Сиянье северное снилось и медведи.
Когда-нибудь она на север жить уедет,
В тепло весны не возвращаясь никогда.