Всю жизнь он шел-своей, дорогой...

Андрей Базилевич
Всю жизнь он шел-своей,дорогой.
Мечтая встретить звездопад.
С судьбой общаясь недотрогой.
Наткнулся вдруг,на листопад.

   И понял он,что это осень,
   И что вот вот пойдут дожди.
   Что на вески крадется проседь,
   И,неизвестность...Впереди.

И он немного растерялся,
И осмотревшись понял он.
Словно ни с кем он не общался,
А жизнь проходит,словно сон.

   В себе начАл,в душе копаться,
   Пытаясь что нибудь понять.
   Хоть как-то,в чем-то,разобраться,
   Чтобы решение принять.

Но осень как-то закружила,
Словно принцесса на балУ.
Листвой своей приворожила,
В лесах,аллеях,и в саду.

   И стала нежно раздеваться,
   Склоняя будто на интим.
   Что бы ему совсем отдаться,
   И он подумал-вот экстрим...

Увидеть голою!Природу!
Не просто ветки,без листвы...
Он рад отдать был ей свободу.
Чтоб ощутить свои мечты.

   Чтоб слиться с нею воедино,
   С любимой женщиной своей.
   Уму совсем,невообразимо.
   Под водопад попасть страстей.

Он понял вдруг,девчонка осень,
Совсем свела его с ума.
Пусть седина уже,не проседь,
И крУгом пляшет голова.

   Что нет пути,назад не будет,
   Да и вперед уж ни к чему.
   Пусть ветер кровь тихонько студит,
   Все безразлично уж ему.

Последней будет эта осень,
Что не к чему ему весна.
Рисует вечность цифра восемь.
Ему,другая,ненужна.

   Она последняя,ну что же.
   Как говориться С’est la vie.
   И лишь Господь теперь поможет.
   А звезды словно фонари.

Их освещают путь.Помедли,
Он просит Бога,не спеши.
Быть может это путь последний,
Но это мой,не торопи.

   Дай насладиться листопадом,
   Травой пожухлою в саду.
   Осенней,трепетной,прохладой,
   Пойми,что осень я,люблю.


                С’est la vie-Такова жизнь (латынь.)