Венчание

Сергей Бороданёв
Священнейший обряд - соединенье душ,
Соединенье тел, единой плотью ставших.
Творцу дают обет теперь жена и муж,
Пред Ним у алтаря, как агнца два представших:

"Клянусь тебя любить до самого конца!
Клянусь тебя беречь, как светоч, как святыню!
Клянусь о нас молить Всевышнего Творца!
И в счастье, и в беде с тобою мы отныне!

Куда бы ни пошёл теперь один из нас,
За ним пойду и я, в темницу иль на плаху.
И, если предстоит тебе последний час,
С тобою буду я, не зная лжи и страха.

С тобою хоть в огонь, хоть в омут головой,
С тобою вброд пройду любые рвы и реки.
Везде и навсегда я только лишь с тобой,
Покуда злая смерть не разлучит навеки."

Звонят колокола. На паперти вдвоём
Стоят жена и муж, повенчанные Богом.
Их ждёт большая жизнь, их ждёт совместный дом
И прямо в небеса ведущая дорога.