Арктическую пустошь окутала вода!

Танюша Владимирова
В арктических просторах белым бела земля -
Возвышенности, горы, пустынная земля.
В безлюдном этом крае нет пляжей и песка,
Там океан огромный, вокруг материка.
Арктическую пустошь, окутала вода!

И, если ты захочешь, взглянуть, ну хоть разок,
На землю ледяную и снежную, дружок,
Ты подрасти, стань взрослым и знанья добывай
Ученье  и уменья любят этот край,
Ошибок не прощает вечно мёрзлый рай!

Хотя...бывает лето в арктических краях
Оно морозит меньше, теплее в тех местах.
Морж там загорает, на льдине спит пингвин
Загар моржам полезен, в нём витамин Д три.
Инстинкт зверям поможет жирок  поднакопить...

Погреть свою одёжку, шкурку и плавник.
В это время года потомство дарит жизнь!
Пигвины и тюлени, гага, горностай,
Дом создают и дружат с лета на года...
В арктическое лето  прекрасна та земля!
______
А человек- искатель исследует дары
арктической природы в период той поры...