Жизнь моя, иль ты приснилась мне

Любовь Дереча
На огромной планете Земля
Весь народ сошёл с ума,
Стали люди воевать
И друг-друга убивать.

И вместо того, чтоб земля процветала,
Жила бы страна и горя не знала,
Так нет же – теперь в плодородной земле
Посеяли мины, снаряды везде.

И даже Израиль – земля Обетованная,
Воюет сейчас с Хезболлой.
Будь проклята эта война окаянная,
И города, залитые кровью людской.

Дрожит земля и рушатся дома,
И маленькие дети погибают.
Наверно Боженька обиделся на нас,
А люди молятся и помощь ожидают.

Что же случилось с людьми на земле?
Нищих не видно что-то нигде,
С голоду люди не умирают,
Правда, машин уже некуда ставить.

Вот так и живём мы на грешной земле,
Пожары, наводнения, порой землетрясения,
А жизнь продолжается на удивление,
И как сказал поэт наш – Кушнер:
« Времена не выбирают,
В них живут и умирают».


Л.Н.Дереча

5.11.2023 г.