Сказ о Денисе - Мастере и его волшебном поясе

Михаил Модель
« Сказ о Денисе - Мастере и его волшебном поясе»

Балерина ходит в пачке,
Вдоль по рельсам - поезд.
На губе висит жевачка,
На Денисе - пояс!

Я вам тайну приоткрою
Трудовых моментов -
Волокёт Денис с собою
Море инструментов!

И любую закорюку,
Список будет лишним,
Он починит, только руку
В пояс запустивши.

Рынок путает акценты
Сильно беспокоясь,
Ведь любого конкурента
Он заткнёт за пояс!

Бодрый дух в здоровом теле-
Всё одновременно.
Тем, кто мастер в своём деле -
Море по колено!

Позитивной переменной
Завершаю повесть :
Где Денис, там непременно
Сделано на совесть!

Выйду в поле подпоясан,
К подвигу готовясь.
Все мы - жертвы обстоятельств
И рабы пословиц.

М. Модель
2023 ноябрь