БЫТЬ

Марина Бирюкова 3
«Что у вас там за погода?» - Тепло,
Дождики. Птицы щебечут и свищут,
и ничего уже больше не ищут
люди, которым и так повезло:

быть – и до боли загрудной вдыхать
запах черемухи, яблонь, сирени…
Вон, под кустом на скамейке тетрадь –
пять неоконченных стихотворений.

Быть. Понимать. И владеть языком –
зная, что он навсегда озадачен
яблони майской одним лепестком…
Жить. Провести выходные на даче

и довести хоть одно из пяти
стихотворений до подлинной точки.
Время идет, не давая отсрочки –
всё, чего нет у тебя, отпусти